Rezept: Hechtfilets mit Bratkartoffeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hechtfilets mit Bratkartoffeln:



Die Zwiebel und den Speck wuerfeln, die Petersilie fein wiegen.

Beträufeln Sie die Filetstuecke mit der Zitrone von beiden Seiten,

anschliessend salzen und pfeffern. Dann die Hechtfilets in Mehl kurz

wenden. Schneiden Sie die vorgekochten und abgekuehlten Kartoffeln in

Scheiben.



Lassen Sie die Butter in einem Topf zergehen. In zwei Pfannen geben

Sie bei mittlerer Hitze etwas von der Butter. In der einen braten Sie

die Kartoffeln und in der zweiten Pfanne lassen Sie den durchwachsenen

Speck aus. Dann kommen die Filetstuecke hinzu. Von beiden Seiten gut

anbraten.



Die Kartoffeln salzen und pfeffern und immer wieder mit der

zerlassenen Butter beträufeln, damit sie knusprig werden.



Nach gut 15 Minuten geben Sie die gewuerfelte Zwiebeln zu dem Speck und

den Hechtfilets und lassen sie goldbraun anbraten.



Anrichten und mit der Petersilie bestreuen.