Rezept: Gefuellter Kalbsruecken

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gefuellter Kalbsruecken:



Eier halbieren, Eigelb mit Tomatenmark, Kapern und Sardellen

verruehren. Gehacktes Thymian und gewuerfeltes Eiweiss untermischen

und pfeffern.

Fleisch einschneiden, Sardellenfarce hineinstreichen, salzen und

pfeffern. Mit heissem Butterschmalz uebergiessen, im vorgeheizten

Backofen ( E-Herd 200 GradC/ Umluftherd 175 GradC/ Gasherd Stufe 3) ca.

2 Stunden braten. Zwischendurch 125 ml Wasser angiessen und das

Fleisch öfter mit Bratfond begiessen.

Gemuese in Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Mehl in 30 g Fett anschwitzen. Milch und Käse unterruehren. Mit

Muskat und Pfeffer abschmecken. Eigelb und Sahne verruehren und in

die nicht mehr kochende Sosse ruehren. 10 Minuten vor Ende der

Bratzeit ueber dem Braten verteilen.

Paniermehl in restlichem Fett bräunen. Speck wuerfeln und knusprig

auslassen. Bratfond, 125 ml Wasser und Weisswein aufkochen,

Sossenbinder einruehren und abschmecken. Alles anrichten, Speck ueber

die Bohnen, Paniermehl ueber den Blumenkohl geben. Den Braten

garnieren.

Zubereitungszeit etwa 2 1/2 Stunden

Pro Portion ca. 660 kcal

Quelle: Mini 7/95