Rezept: Tourteaux a la Quimperoise

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tourteaux a la Quimperoise:



Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem

Abkuehlen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen herausnehmen und

kleinschneiden.

Die Panzerschalen waschen und trocknen.

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das

Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwärmen mit Calvados

flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Creme fraiche, Tomatenmark und

Gewuerze daruntermischen. Kurz aufkochen, dann bei mässiger Hitze

noch 3-4 Minuten köcheln lassen.

Die Panzerschalen fuellen, restliche Butter als Flöckchen

daraufsetzen und 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiss

servieren. Dazu Weissbrot und Butter reichen.



Quelle:

F. Arzel - Louis le Roy - S. Himmer:

Bretagne

Kueche, Kultur und Menschen

Ceres Verlag