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    Rezept: Gewuerzte Rum-Pflaumen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gewuerzte Rum-Pflaumen:



    • 1000 g frische Pflaumen
    • (ohne Druckstellen, fest u. reif)
    • 150 g Zucker
    • 1 l Rum (54%)
    • 6 Nelken
    • 2 Muskatblueten
    • 2 Zimtstangen
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Korianderkoerner
    • 1 Stck. Sternanis


    Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel

    mehrmals einstechen. In ein passendes Glasgefäss fuellen. Die Fruechte

    zuckern und mit dem Rum uebergiessen. Die Gewuerze in ein Tuechlein aus

    Nessel geben und fest verschnueren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas

    verschliessen und mindestens (!) 8 Wochen bei kuehler Temperatur

    durchziehen lassen. Dann den Gewuerzbeutel entfernen und das Glas

    wieder verschliessen.



    Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzueglich zu

    Vanilleeis oder Griesspudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man

    natuerlich auch daraus machen:



    Pflaumenhälften kleinschneiden, in ein Weinglas geben, 1-2 El. des

    Rumfonds darueberlöffeln und mit trockenem Rotwein auffuellen.



    * Source: Leichte Kueche Holstein





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