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    Rezept: Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch):



    • 1 Brathaehnchen
    • 2 El. Margarine
    • 1 Tl. Sambal Oelek
    • 2 Knoblauchzehen; zerkleinert
    • 1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste)
    • 1 Tl. Ketjap (indonesische Sojasauce)
    • 1 El. Essig
    • 1 Tl. Salz


    Das Hähnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn

    gewuenscht, enthäuten. Die Gewuerze, ausser Essig und Ketjap, ganz leicht

    in der Margarine anbraten. Ablöschen mit Essig und Ketjap, gut umruehren

    und vom Feuer nehmen. Von dieser Sauce 2 El. in das Hähnchen giessen und

    mit dem Rest das Hähnchen von aussen ganz einreiben.



    In einer feuerfesten Schale oder auf dem Bratrost wird das Hähnchen nun

    im mässig warmen Ofen innerhalb ungefähr einer Stunde gebraten. Ab und zu

    umdrehen und mit der abgetropften Sauce uebergiessen. Zum Schluss den Ofen

    etwa 10 Minuten lang auf grosse Hitze schalten, damit das Hähnchen eine

    schöne Kruste bekommt. Die Sauce mit etwas Wasser loskochen lassen.



    Wer keinen Backofen hat, kann dieses Gericht auf dieselbe Weise in der

    Pfanne zubereiten. In diesem Fall die Margarine in der Pfanne heiss werden

    lassen und darin das mit der Sauce eingeriebene Hähnchen (ganz oder in

    Stuecken) dieselbe Zeit braten. Regelmässig umwenden und mit der Sauce

    begiessen.



    Zubereitungszeit ca. 90 Minuten





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