Menge: 4
Zutaten für Rezept Roesti nach Berner Art:
- 1 kg Geschwellte Kartoffeln (Pellkartoffeln)
Salz- 2 El. Bratbutter
- 2 El. Schweineschmalz
- 150 g Speckwuerfelchen
- 2 El. Milch
Die "Geschwellten" schälen und reiben. Mit Salz wuerzen.
Butter und Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwuerfelchen und
Kartoffeln beifuegen und unter mehrmaligem Wenden rundum leicht
anbraten.
Zu einem Kuchen zusammenschieben und eine Rösti backen.
Die Milch daruebergiessen und wiederrum zugedeckt während etwa 10
Minuten fertigbraten.
Auf eine Platte stuerzen.
Klassisches Getränk dazu: Milchkaffee.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: