Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola):
- 1 kg gruener Spargel
Salz- 50 g Butter
Zucker- 2 El. Zitronensaft
- 150 g Gorgonzola
- 1 mittl. Tomate
- 1 El. Petersilie; gehackt
grober Pfeffer Zitronenmelisse; als Deko
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit
einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den
Spargel darin ca. zwölf Minuten garen. Gorgonzola in Scheiben schneiden.
Spargel abgiessen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten, die Enden
mit Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: 3)
ca. 4 Minuten gratinieren. Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Restliche
Butter erhitzen, Tomatenwuerfel und Petersilie hinzugeben, kurz duensten, mit
Salz und grobem Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: