Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zucchini ueberbacken

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zucchini ueberbacken:



    • 1000 g Zucchini
    • 5 El. Oel
    • 1 Tas. Gemuesebruehe
    • 5 El. Tomatenmark
    • 1 Spur Zucker
    • Basilikum Kraeutersalz Pfeffer
    • 2 Knoblauchzehen; evtl. 1/2 mehr
    • 150 g Kaese; gerieben nach Belieben mehr
    • Butter

    Die Zucchini waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. In dem Oel

    auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen.

    Bratöl mit Gemuesebruehe ablöschen. Tomatenmark, Basilikum, Zucker und

    durch die Presse gedrueckten Knoblauch zufuegen. Mit Kräutersalz und

    Pfeffer abschmecken. Sauce köcheln lassen, bis sie dick wird.

    In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Zucchinischeiben,

    Tomatensauce und geriebenen Käse schichten. Butterflöckchen

    draufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 20-30 Minuten

    ueberbacken.



    Dazu gibt's Kartoffelpueree.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl