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    Rezept: Karlsbader Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Karlsbader Auflauf:



    • 20 g Pistazien (I)
    • 6 Eigelb
    • 75 g Zucker
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 El. Speisestaerke
    • 1 Zitronenschale, abgerieben
    • 1 l Milch; heiss
    • 250 g Rumfruechte, Glas
    • 20 g Rosinen (I)
    • 6 Eiweiss
    • Margarine; zum Einfetten
    • 45 g Zucker
    • 1 Tl. Rosinen (II)
    • 1 Tl. Pistazien (II)


    Karlsbad im Nordwesten der Tschechoslowakei ist in aller Welt

    beruehmt. Die Gruende: Seine Mineralquellen und seine ausgezeichnete

    Kueche!



    Pistazien mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen und hacken.

    Eigelb, Zucker und die Prise Salz in einer Schuessel schaumig ruehren.

    Speisestärke und Zitronenschale zugeben. Milch unterruehren.

    Abgetropfte Rumfruechte (1 Esslöffel zum Garnieren zurueck lassen) in

    feine Wuerfel schneiden. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen (I)

    und den Pistazien (I) unterruehren. Eiweiss in einer Schuessel steif

    schlagen, unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten. Masse einfuellen.

    Zucker drueberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere

    Schiene stellen.

    Backzeit: 30 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Fuer die Garnierung Rosinen (II) unter heissem Wasser abspuelen.

    Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit den Pistazien (II) und den

    restlichen Rumfruechten ueber den Auflauf streuen. Heiss oder kalt

    servieren.



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung 40 Minuten

    * Menue 5/181





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