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    Rezept: Heisse Laubfroesche

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Heisse Laubfroesche:



    • 1 p. Port. Bleistift
    • 1 p. Port. Teig-Raedchen
    • Pappe
    • 250 g Blaetterteig; TK
    • 3 Aepfel; so gross, dass je eine Haelfte auf die Froschschablone passt
    • 3-4 Stueck
    • 1 Glas Mincemeat
    • 1 Eidotter; mit
    • 1 El. Milch; verruehrt
    • 12 gross. Rosinen; kernlose in
    • Orangensaft; gequollen
    • 1 p. Port. Krug Vanillesauce; oder
    • Sahnequark; oder Schlagsahne; nach Belieben mit ein paar Tropfen Gruene Speisefarbe; grasgruen gefaerbt

    Als erstes die Rosinen ein paar Stunden im Orangensaft quellen lassen.



    Auf die Pappe eine Frosch in der Draufsicht malen und zwar so, dass die

    Apfelhälfte ohne Rand auf den Rumpf passt. Sauber ausschneiden.



    Den aufgetauten Blätterteig markstueckduenn ausrollen.



    Mit der Schablone so viele Frösche wie möglich aus dem Teig rädern, etwa

    sechs bis sieben.



    Die Froschbäuche ein paarmal mit der Gabel durchstechen.



    Die Aepfel senkrecht in Hälften schneiden.



    Die Apfelhälften mit einem scharfen Teelöffel aushöhlen.



    Jede Apfelhälfte grosszuegig mit Mincemeat fuellen.



    Die Teigfrösche mit einem Backpinsel mit der Eiermischung bepinseln



    Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf die Froschbäuche setzen.



    Die Rosinenaugen einsetzen.



    Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Frösche darauf setzen.



    Etwa 15 bis 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, oder bis

    der Teig aufgegangen und goldbraun ist.



    Die fertigen Frösche auf ein gruenes Bett aus Entengrueze setzen (die gruen

    Schlagsahne).



    "Die gab's als Geburtstagsessen, mit Laubfroschsteaks, nicht zu

    vergessen!" sang der Tausenfuessler.

    (aus "James und der Riesenpfirsich" von Roald Dahl)







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