Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup:



    • 250 g Mehl
    • 300 ml Milch
    • 20 g Hefe
    • 2 El. Zucker 1
    • 1 El. Zucker 2
    • 3 Eier; getrennt
    • 1 Tl. Zimt
    • 750 g Aepfel
    • 3 El. Zitronensaft
    • 2 El. Butterschmalz
    • 40 g Mandelstifte
    • 8 El. Ahornsirup
    • 150 g Creme fraiche


    Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt

    verkneten, 30 Minuten quellen lassen.

    Aepfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    Eiweiss mit 1 Prise Salz und Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig

    heben.

    Etwas Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges,

    1/4 der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca.

    4 Minuten backen.

    Mit Ahornsirup und Creme fraiche anrichten.



    Pro Portion 814 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl