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    Rezept: Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen



    Zutaten für Rezept Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen:



    • 1 reife Avocado; geschaelt, Kern entfernt
    • 1 Tl. Zitronensaft; frisch gepresst
    • 2 gross. Eier
    • 470 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Sahne (nach Bedarf)
    • 2 El. Olivenoel
    • 185 g frische Shiitake-Pilze; Stiel entfernt und Huete in Wuerfel geschnitten
    • 180 ml Huehnerbruehe
    • 1 Tl. frische Thymianblaetter; fein gehackt, ersatzweise
    • 1 Tl. getrockneter Thymian; zerrieben
    • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 2 Eiertomaten; in Wuerfel geschnitten
    • 3 El. Butter
    • 125 g milder Ziegenfrischkaese; in Stuecke zerteilt
    • 30 g Pinienkerne; geroestet


    (*) Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen, Tomaten, Ziegenkäse und Pinienkernen

    Fuer den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft puerieren. Die

    Eier zugeben und gruendlich verruehren. In einer großen Schuessel Mehl und

    Salz vermengen, die Avocado-Eier-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig

    verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Sahne unterruehren. Den

    Teig 5 Minuten durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. 1 Stunde

    ruhen lassen. Durch die Walzen der Nudelmaschine drehen und duenn ausrollen,

    mit dem Spezialaufsatz zu Bandnudeln schneiden.

    Fuer die Sauce das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Pilze

    hineingeben und 1 Minute bei hoher Temperatur braten. Die Bruehe zugießen

    und aufkochen lassen. Thymian, Pfeffer, Tomaten, Butter und Ziegenkäse

    zugeben, kurz köcheln lassen und den Käse unter Ruehren schmelzen. Die

    Pfanne vom Herd nehmen.

    Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten al dente

    kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.

    Portionsweise auf Teller verteilen und, mit Pinienkernen bestreut,

    servieren.







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