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    Rezept: Mangoldcrepes mit Mozzarella

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mangoldcrepes mit Mozzarella:



    • 750 g Mehl
    • 2 Eier
    • 250 ml Milch
    • Salz
    • 250 g Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 150 g Austernpilze
    • 1 Topf Basilikum
    • 1 Staude Mangold (800 g)
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 250 g Mozzarella
    • 4 El. Oel
    • 1 El. Butterschmalz
    • Pfeffer
    • 50 ml Sahne
    • 1 Eigelb


    Mehl und Eier mit der Milch und einer Prise Salz mit dem

    Handruehrgerät zu einem glatten Teig verruehren, den Teig 20 Min.

    ruhen lassen.



    Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und

    fein wuerfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein wuerfeln,

    Knoblauchzehe durchpressen. Austernpilze waschen, grob zerteilen,

    harte Stielansätze entfernen. Basilikumblätter waschen, zupfen, gut

    trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Mangoldblätter vom

    Strunk schneiden und waschen. In Salzwasser 1 Min. blanchieren,

    abschrecken und trockentupfen, dann in ca. 2 cm breite Streifen

    schneiden. Den Mozzarella in Streifen schneiden.



    In heissem Oel 8 Crepes auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Pilze im heissen Butterschmalz 2 Min. duensten.

    Mangoldsteifen hinzugeben und alles duensten, bis die Fluessigkeit auf

    2

    EL eingekocht ist. Pfeffern. Sahne und Eigelb verquirlen und ins

    Gemuese ruehren, dabei nicht mehr kochen, auf die Crepes geben und

    aufrollen Tomaten, Basilikum und Mozzarella darueber verteilen und im

    Backofen ueberbacken.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    12 - 17 Minuten





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