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    Rezept: Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis:



    • 250 g Basmatireis
    • 500 ml Gemuesebruehe
    • 500 g Auberginen
    • Meersalz
    • 3 Tomaten
    • 200 ml Olivenoel zum Ausbacken der Auberginen
    • 1 Prise Chili
    • 1 Prise Paprikapulver
    • 1 Prise Kurkuma
    • 1 Prise Ingwer
    • 2 Tl. Grober Senf mit ganzen Senfkoernern
    • 100 g Creme fraiche
    • Kraeutersalz Petra Holzapfel Vegetarisch fit

    Den Basmatireis in 400 ml Gemuesebruehe in etwa 20 Minuten weich

    kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in

    circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen,

    etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen und danach mit Kuechenkrepp

    abtupfen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen

    befreien, kurz in heisses Wasser tauchen, häuten und vierteln. Das

    Oel in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise

    von jeder Seite anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf

    Kuechenkrepp abtropfen lassen. In dem verbliebenen Oel in der Pfanne

    die Gewuerze etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche Gemuesebruehe,

    die Tomatenviertel, den Senf und die Creme fraiche zufuegen und alles

    kurz schmoren lassen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die

    Auberginenscheiben in die Sauce geben, nochmals erwärmen und circa

    10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Auberginen in die

    Senfsauce sowie den Basmatireis in vorgewärmte Schuesseln fuellen

    und heiss servieren.



    pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiss, 60 g Fett, 53 g

    Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe







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