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    Rezept: Fuerst-Pueckler-Eisgugelhupf mit flambierten Erdbeeren

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Fuerst-Pueckler-Eisgugelhupf mit flambierten Erdbeeren:



    • 1 Gugelhupfform mit 18 cm Durchmesser
    • (Keine duenne Blechform nehmen).
    • 200 g Schokoladen - Eiscreme
    • 250 g Erdbeerfruchteis
    • 350 g Vanille- Eiscreme
    • 500 g frische Erdbeeren
    • 100 ml Himbeersaft
    • 200 ml mit Tl. feinsten Zucker
    • geschlagene suesse Sahne
    • 30 ml Schwarzwaelder Kirschwasser
    • 3 El. Zucker
    • 2 El. Schwartau Raspelschokolade


    Gugelhupfform in den Tiefkuehlschrank stellen. Die Eissorten in drei

    getrennte Schuesseln geben und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, dann

    cremig ruehren. Zuerst die Schokoladen-Eiscreme in die Gugelhupfform

    einfuellen und glatt streichen. Darauf das Erdbeerfruchteis geben und

    zuletzt die Vanille-Eiscreme. Jede Sorte gleichmässig in der Form verteilen

    und glattziehen. So erhält man einen dreischichtigen Gugelhupf. Das Eis mit

    Pergamentpapier abdecken, die Form mit Alufolie fest verschliessen und etwa

    4 Stunden in den Tiefkuehlschrank stellen.



    Servieren :



    Ein Rechaud und eine Flambierpfanne mit 24 cm Durchmesser bereitstellen.

    In der Flambierpfanne den Zucker karamelisieren, bis er eine hellbraune Farbe

    angenommen hat. Mit dem Himbeersaft ablöschen und von der Kochstelle

    nehmen. Die Gugelhupfform aus dem Tiefkuehlschrank nehmen, kurz in lauwarmes

    Wasser halten und den Eisgugelhupf auf einen vorgekuehlten flachen Teller

    stuerzen. In Portionen aufschneiden und auf gekuehlte Dessertteller verteilen.

    Das Rechaud auf den Tisch stellen, Brenner anzuenden und die Flambierpfanne

    daraufstellen. Die Erdbeeren hineingeben und mit Kirschwasser uebergiessen.

    Die Pfanne ein wenig schräg halten und das Kirschwasser anzuenden. Die

    flambierten Erdbeeren neben der Scheibe Eisgugelhupf anrichten. Mit dem

    Spritzbeutel eine Sahnerosette formen und mit Raspelschokolade bestreuen.



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Gugelhupf, Eis, Fuerst-Pueckler, Dessert,

    Nachspeisen, Erdbeeren







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