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    Rezept: Gefuellte Birne mit Pralinenmousse und Johannisbeersauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Birne mit Pralinenmousse und Johannisbeersauce:



    • 4 klein. Birnen; reif, aber noch fest
    • 1 El. Puderzucker
    • 100 ml Portwein, rot
    • 1 l Rotwein
    • 1 l Johnnisbeersaft, schwarz
    • 2 Orangen; Saft davon
    • 1 Zimtstange
    • 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
    • 1 Orange, Schale davon
    • 1 El. Speisestaerke
    • 3 El. Zucker
    • 150 g Nougat
    • 100 g Kuvertuere, dunkel
    • 80 ml Sahne
    • 1 El. Rum
    • 1 El. Amaretto
    • 1 Blattgelatine, weiß
    • 1 Eiweiß
    • 20 g Zucker
    • 100 g Sahne; geschlagen


    1.Von den Birnen die Kerngehäuse entfernen. Puderzucker

    karamelisieren lassen. Mit Portwein ablöschen, mit Rotwein

    aufgießen und Johannisbeersaft, Orangensaft, die Zimtstange, die

    Vanilleschote und die Orangenschale dazugeben. Kurz durchkochen

    lassen, dann die Birnen hineingeben und darin weich kochen. ueber

    Nacht im Sud ziehen lassen. Birnen herausnehmen, beiseite legen und

    den Sud auf die Hälfte einkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser

    glattruehren und den Sud damit binden. Abkuehlen lassen.



    2.Fuer das Pralinenmousse, das in Stuecke geteilte Nougat, die

    kleingehackte Kuvertuere und die Sahne bei schwacher Hitze schmelzen

    lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum und Amaretto

    erhitzen und die ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. Unter die

    Schokoladen-Nougatmischung ruehren. Eiweiß mit Zucker steif

    schlagen, bis der Schnee schnittfest ist. Die Sahne unter die

    abgekuehlte, leicht zu gelieren beginnende, Nougatmasse ziehen und

    kalt stellen. Mit der abgekuehlten Masse die Birnen fuellen.



    3.Die Johannisbeersauce als Spiegel auf vier Teller verteilen, die

    Birne daraufsetzen. Nach Belieben mit Vanillesahne servieren.













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