Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Holunderbluetenmousse

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Holunderbluetenmousse:



    • 180 g Weisse Schokoladenkuvertuere
    • 200 g Mascarpone
    • 150 g Magerquark
    • 2 dl Holunderbluetensirup; (1)
    • 6 Scheibe Gelatine
    • 2 El. Holunderbluetensirup; (2)
    • 400 g Sahne; geschlagen
    • 150 g Eiweiss; geschlagen


    Kuvertuere in einer Schuessel im Wasserbad nach Vorschrift zum

    Schmelzen bringen.



    Mascarpone, Magerquark und Holunderbluetensirup (1) vermengen und mit

    der Kuvertuere vermischen.



    Die in kaltem Wasser eingelegten und gut ausgedruecktcn

    Gelatineblätter mit Holundersirup (2) in einer Schuessel ins heisse

    Wasserbad stellen, verfluessigen und in die obige Masse einruehren.

    Bis kurz vor dem Stocken abkuehlen lassen.



    Das Eiweiss und die Sahne sorgfältig unter die Masse heben. Sofort in

    geeignete Formen fuellen und im Kuehlschrank 3 bis 4 Stunden

    durchkuehlen lassen.



    Dazu passen ausgezeichnet frische Walderdbeeren, Heidelbeeren,

    Johannisbeeren oder Stachelbeeren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl