Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aal nach roemischer Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Aal nach roemischer Art:



    • 1000 g Junge Aale
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 1 gross. Zwiebel
    • 30 g Oel
    • 500 g Erbsen; frisch oder TK
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Tas. Weisswein
    • Wasser Knoblauchsalz
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 20 g Butter


    Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stuecke schneiden.

    Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen

    lassen. Zwiebel schälen, hacken, in Oel hellbraun braten. Aalstuecke

    reingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu.

    (Tk-Erbsen bitte erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Aal geben!).

    Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen (einen Rest

    zuruecklassen). Weisswein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut

    20 Min. darin ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anruehren,

    Gericht damit binden. Mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft

    abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen.

    Dazu kann Stangenweissbrot und/oder frische Kartoffeln gereicht werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl