Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellte Auberginen mit Rinderhack

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen mit Rinderhack:



    • 4 Auberginen a 200 g
    • 2 El. Zitronensaft
    • 4 gross. Knoblauchzehen
    • 6 El. Oel
    • 350 g Zwiebeln
    • 1 Dos. Geschaelte Tomaten (800 g EW)
    • Salz
    • 2 Tl. Oregano
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 350 g Rinderhack
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Piment
    • 30 g Korinthen
    • 100 g Sahnejoghurt
    • 150 g Schafskaese
    • 4 El. Mandelstifte


    Die Auberginen waschen, dann mit dem Stielansatz der Länge nach

    halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die

    Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Die

    Auberginenhälften auf der runden Seite mit einem spitzen Messer

    mehrfach einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. 2 El Oel

    auf die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC

    auf der 2. Schiene erhitzen. Die Auberginen mit der Schnittfläche

    nach unten auf das Blech legen und etwa 40 Minuten garen. Die

    Zwiebeln schälen und halbieren, die Hälften in Spalten schneiden.

    Das restliche Oel in einem flachen, breiten Kochtopf erhitzen. Die

    Zwiebelspalten darin unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebräunt

    sind. Die geschälten Tomaten leicht zerdruecken und dazugeben. Mit

    Salz, Oregano und Chilipulver wuerzen. Die Tomaten 15 Minuten offen

    zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen, die Sauce dann in einen

    Bräter geben, in dem die Auberginenhälften nebeneinander Platz

    haben.



    Das Innere der Auberginen bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem

    Esslöffel herausheben und grob hacken. Das Hackfleisch mit Zimt,

    Piment, Salz, Korinthen, Sahnejoghurt und den gehackten Auberginen zu

    einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Auberginenhälften mit der

    Hackmasse fuellen und auf die Tomatensauce setzen. Den Schafskäse

    und die Mandelstifte gleichmässig darueberkruemeln.



    Den Bräter mit Alufolie abdecken, auf der 2. Schiene von unten in den

    Backofen schieben und 40 Minuten garen. Nach 40 Minuten die Alufolie

    abnehmen, weitere 10-15 Minuten offen braten, bis der Käse gebräunt

    ist. Die Auberginen im Bräter servieren.



    Beilage: körnig gekochter Reis.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl