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    Rezept: Gansbraten.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gansbraten.:



    • 1 Gans
    • Salz Aepfel
    • 1 Beifußstengel


    Die Gans wird geschlachtet, gerupft und möglichst sauber ueber

    brennendem Papier abgesengt, in kaltes Wasser gelegt und dann

    ausgenommen. Die Fluegel werden glatt vom Rumpfe getrennt, Kopf, Hals

    und Fueße abgehckt und mit Herz und Magen als junge Gans oder

    Gänseklein vorgerichtet. Wenn die Gans sehr fett ist, wird das Fett

    klein geschnitten und extra ausgebraten. Dann wird die Gans nochmals

    mit kaltem Wsser gewaschen, mit einem reinen Tuche abgetrocknet und

    mit Salz eingerieben. Inwendig kann man einige kleine Aepfel sowie ein

    Stengel Beifuß (vorher gewaschen und abgebrueht) hineinstecken; es

    gibt dem Gansbraten einen sehr guten Geschmack. Dann wird die Gans

    dressiert und so in eine passende Bratpfanne gelegt, daß die Brust

    nach unten zu liegen kommt, dann im eigenen Fett und unter fleißigem

    Begießen gebraten. Nun wird die Gans tranchiert, das Fleisch von der

    Brust sorgfältig abgelöst, mit den beiden Keulen, aus welchen

    ebenfalls die Knochen vorsichtig entfernt werden können, in Gläser

    gelegt, mit der Bratensauce uebergossen und 50 Minuten bei 100 Grad

    sterilisiert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 27. Mai 2000







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