Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kraeuterhuhn mit Orange:
- 50 g Butter
- 1500 g Brathuhn; kuechenfertig
- 1 Orange, Saft
- 2 Majoranzweige
- 2 Zitronenthymianzweige
- 2 Petersilienstengel
- 4 Kerbelstengel
- 4 gross. Basilikumblaetter
Salz schwarzer Pfeffer a.d.M.
Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das
kuechenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum braun gebraten.
Dann giessen Sie den Orangensaft darueber und geben die gewaschenen Kräuter
dazu. Salzen und pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180 Grad)
in anderthalb Stunden garen. Wenden Sie das Huhn während der Garzeit einige
Male um.
Das Huhn wird aus der Kasserolle genommen und tranchiert. Die Stuecke werden
auf einer Platte angerichtet. Die Bratfluessigkeit durch ein Sieb streichen
und ueber das Fleisch giessen. Sie können das Gericht mit einigen
Orangenscheiben garnieren.
Beilage: Dazu werden am besten Nudeln und gruener Salat serviert.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: