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    Rezept: Taubenkotelett in Basilikumschaum

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Taubenkotelett in Basilikumschaum:



    • 4 Tauben
    • 200 g Gaensestopfleber, frisch
    • 1 Schweinsnetz
    • 1 El. Cognac
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 1 Moehre
    • 1 Prise Thymian
    • Tomatenpueree (etwas)
    • 1 l Kalbs-Gefluegelfond
    • 1 Str. Basilikum
    • 1 Tas. suesse Sahne


    Brueste und Schenkel der Taube auslösen bzw. abschneiden, die Haut

    abziehen, in einem Teller leicht salzen, pfeffern sowie mit Cognac

    uebergiessen und etwas stehen lassen. Das vom Metzger vorbereitete

    Schweinsnetz auslegen und darauf ein halbes Taubenbruestchen, eine

    Scheibe Gänseleber, einen Taubenschenkel, ein halbes Taubenbruestchen

    uebereinanderlegen, mit dem Netz einschlagen und zubinden. Salzen und

    pfeffern und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten

    braten.



    Taubengerippe und die in Stuecke geschnittene Möhre und Zwiebel mit

    Thymian bestreuen und in einer heissen Pfanne gut anbräunen,

    Tomatenmark hinzugeben, mit dem Kalbs-Gefluegelfond angiessen und sehr

    stark einkochen, es sollte sirupartig werden. Durch ein sehr feines

    Sieb passieren, Basilikum und Sahne unterziehen und abschmecken.



    * Source: Leichte Kueche Rhein





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