Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen IV:
- 2 Auberginen a 300 g
Salz- 4 El. Olivenoel
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 250 g frische Champignons
- 200 g gekochter Schinken
frisch gemahlener weisser Pfeffer- 1 Prise Basilikum, getrocknet
- 1 Prise Oregano, getrocknet
- 1 El. gehackte Petersilie
- 4 El. geriebener Emmentaler (evtl. mehr)
Margarine zum Einfetten
Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen, der Länge
nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden.
Ausgehöhlte Hälften mit Salz austreuen. Oel in einer Pfanne erhitzen.
Auberginenhälften darin unter Wenden 5 Minuten braten. Herausnehmen.
Geschälte, gewuerfelte Zwiebeln im verbliebenen Fett hellgelb braten.
Geputzte, gewaschene Champignons blättrig schneiden, den Schinken
wuerfeln. Beides mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch in die
Pfanne geben. Unter Ruehren 3 bis 4 Minuten duensten. Mit Pfeffer,
Kräutern und Salt abschmecken. In die Auberginenhälften fuellen, mit
dem geriebenen Emmentaler bestreuen. In einer leicht gefetteten
Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 C 10 bis 15 Minuten auf
oberster Schiebe ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: