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    Rezept: Vietnamesischen Gluecksrollen

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Vietnamesischen Gluecksrollen:



    • 24 Reispapierblaetter
    • 50 g Glas- oder Reisnudeln
    • 1 Kopfsalat
    • 1 Bd. frische Minze
    • 1 Bd. frisches Basilikum
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 150 g Bohnensprossen
    • 1 Salatgurke
    • 1 Zwiebel
    • 350 g Schweinefilet
    • 1 Tl. Staerke
    • 2 El. Oel
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 Tl. feingehackter Ingwer
    • 1 Tl. feingehackter Knoblauch
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Sherry
    • 1 El. Fischsauce
    • Zitronengras Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Fuenfgewuerzpulver
    • Zucker
    • 6 El. Hoisin-Sauce
    • 4 El. Wasser; 3-4 El.
    • 2 El. Roestzwiebeln
    • Quelle Unbekannt modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De

    Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinanderlegen (weil

    sie sonst leicht reissen). Mit Wasser einspruehen und weichen

    lassen. Falls sie nicht gleich weiterverarbeitet werden, unbedingt

    mit feuchten Tuechern abdecken; sie duerfen auf keinen Fall

    eintrocknen!

    Die Glasnudeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und ebenfalls

    einweichen.

    Salat, Kräuter und Bohnensprossen waschen. Die Gurke schälen,

    längs halbieren, entkernen. Das Gurkenfleisch in

    streichholzgrosse Streifen hobeln. Zwiebel in hauchduenne Ringe

    hobeln.

    Das Fleisch quer zur Faser in duenne Scheiben, diese längs in

    Streifen schneiden, mit Stärke einreiben.

    Oel erhitzen, das Fleisch unter ständigem Ruehren anbraten, dabei

    sofort Ingwer, Knoblauch und Zwiebelringe hinzufuegen. Die

    abgetropften, wenn nötig mit der Schere gekuerzten Glasnudeln

    dazugeben. Alles auf starkem Feuer braten und dabei mischen. Mit

    den Gewuerzen kräftig abschmecken und abkuehlen lassen.

    Auf jedes Reispapier 1 grosses oder 2 kleine Salatblätter legen.

    Einige Kräuter, Bohnenkeime, Gurkenstreifen darauf betten und ein

    wenig von der Nudel-Fleisch-Fuellung obenauf setzen. Zum Aufrollen

    zuerst die beiden Seiten ueber die Fuellung klappen, dann von dem

    Ende her, auf dem die Fuellung liegt, aufrollen. Das feuchte

    Reispapier haftet gut aneinander. Die Rollen werden am besten mit

    der Nahtstelle nach unten aufbewahrt.

    Die auf beiden Seiten geschlossenen Rollen werden zum Servieren in

    der Mitte (!!!) schräg aufgeschnitten und mit den restlichen

    Salatblättern, Kräutern und Gurkenstreifen auf einer Platte

    angerichtet - die Schnittfläche dabei immer nach derselben Seite

    gedreht.

    Dazu gibt es den Dip: die mit Wasser vermischte Hoisin-Sauce, mit

    Röstzwiebeln (Fertigprodukt) bestreut.

    Info:Vietnamesischen Gluecksrollen

    Dazu braucht man Reispapier, die transparent schimmernden, runden

    Blätter aus Reismehl. Es gibt sie in Asienläden fertig zu

    kaufen. Man breitet sie auf einer mit Kuechentuechern ausgelegten

    Platte aus, besprueht sie aus dem Wassersprenger und lässt sie

    weichen, bis sie weiss wirken und nicht mehr durchsichtig sind.

    Oder man taucht die trockenen Reispapierblätter in eine flache

    Schale mit Wasser oder Bier (lecker). Jedes Blatt einzeln und nur

    eine halbe Minute in der Fluessigkeit lassen. Die Blätter duerfen

    keinesfalls aneinanderkleben! Die Blätter nebeneinander auf

    Kuechentuechern ausbreiten und richtig durchweichen lassen, bis

    sie weiss wirken.







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