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    Rezept: Eingemachter Ingwer I (nach Nostradamus)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Eingemachter Ingwer I (nach Nostradamus):



      Ingwer Rebenasche Honig Wasser

    Wie man gruenen Ingwer einmacht, welcher obwohl er gruener genannt,

    doch von einem Ingwer gemacht wird, der Mecquin genannt wird, denn er

    kommt von Mecqua, wo Machomet begraben liegt.



    Nimm weissen Ingwer oder den von Mecquin (denn der ist besser) lass

    ihn in warmem Wasser drei Tage lang beizen und gib jeden Tag frisches

    Wasser dazu. Nun nimm eine sehr scharfe Lauge, die aus Rebenasche

    hergestellt ist, lass darin den Ingwer erstmals sieden, dann schuette

    es hinweg und giess ein anderes daran und versuche, ob er seine

    Schärfe verloren hat. Denn wo er nicht oftmals gesotten wird,

    verliert er seine Schärfe nicht, wird aber leicht weich. So man ihn

    oftmals in der Lauge gesotten hat und dieselbe die Schärfe des

    Ingwers aufgesogen hat, tue ihn heraus und weich ihn ein in frischem

    Wasser. Wasch ihn gut, aber doch vorsichtig, damit du ihn nicht

    zerdrueckst.



    Wenn er drei oder vier Tage eingebeizt wurde und du ihm jeden Tag

    frisches Wasser gegeben hast, damit ihm der Geschmack der Lauge

    vergeht, dann seihe ihn in sauberem Wasser, unter das ein wenig Honig

    gemengt ist und achte, dass er wenig weich und steif als zu weich

    sei. Dieses Wasser schuette hinweg und versuche ihn abermals, ob er

    nicht nach der Lauge schmeckt oder irgendeine Schärfe hat, die zu

    stark ist. Erkennst du, dass noch etwas vorhanden, so lass ihn

    sieden, so lange bis er einen lieblichen Geschmack bekommt. Dann heb

    ihn vom Feuer hinweg, lass ihn auf einem weissen Tuch abtrocknen, und

    wenn er trocken geworden ist, tue ihn in ein gutlasiertes irdenes

    Geschirr, stuerze es um, dass das Wasser abtropft und nimm Honig

    soviel du willst (denn er muss in Honig und nicht in Zucker erhalten

    werden) tue es in ein Pfanne, lass zwei- oder dreimal aufkochen, tue

    es vom Feuer, lass es erkalten. Wenn das geschehen, schlage es

    gruendlich mit einem Schaumlöffel, bis nichts als Schaum bleibt, tue

    den Honig so kalt und gutgeschäumt in das Geschirr, in dem der

    Ingwer ist, so lange bis es voll Honig ist, dann lass es zwei oder

    drei Tage stehen und am Ende, wenn du erkennst, dass der Honig zu

    hart gesotten und zu feucht ist, leere alles aus und lass es

    vorsichtig sieden. Den Ingwer lass nicht mehr als zwei- oder dreimal

    aufkochen, tue ihn dann in sein Geschirr und decke ihn gut zu.







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