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    Rezept: Mandarin-Pfannkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mandarin-Pfannkuchen:



    • 500 g Weizenmehl 400 ml kochendes Wasser
    • 1 El. kaltes Wasser
    • etwas Mehl
    • 2 Tl. Sesamoel


    Die Mandarin-Pfannkuchen sind unerlässlich fuer die Peking-Ente,

    werden aber auch gerne zu Mushu-Schweinefleisch gereicht (oh,

    wo ist das Rezept dazu?). Die Nordchinesen haben diese Kuchen

    gerne etwas fest; dies wird durch die Zugabe von einem Esslöffel

    kalten Wassers erreicht.



    Das Mehl in eine Schuessel sieben, nach und nach das kochende Wasser

    einruehren und am Schluss das kalte Wasser. Gut durchmischen. Sobald der

    Teig etwas abgekuehlt ist, dass man ihn anfassen kann, auf einem leicht

    bemehlten Brett gruendlich kneten, bis er glatt und elastisch ist.

    Zugedeckt in einer Schuessel 20-30 Minuten stehenlassen.



    Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett in 2 Hälften teilen und

    nochmals durchkneten. Möglichst wenig extra Mehl verwenden, sonst

    schmecken die Pfannkuchen mehlig.



    Beide Hälften zu einer 40cm langen Rolle formen und diese quer

    in jeweils 16 Teile schneiden, also in insgesamt 32 Stueck.



    Die Stuecke mit den Händen zu runden Fladen von 5-6 cm Durchmesser

    flachdruecken.



    Mit dem Pinsel die Hälfte der Fladen auf der Oberfläche mit dem

    Sesamöl bestreichen und die andere Hälfte auf die geölte Fläche

    legen. Die beiden Fladen sollen möglichst genau aufeinanderpassen.



    Mit dem Wellholz jeden Doppelfladen auf einem leicht bemehlten

    Backbrett auf einen Durchmesser von 15cm ausrollen. Die Fladen

    sollen schön rund und gleichmässig dick sein.



    Eine ungeölte schwere Bratpfanne erhitzen. Die Pfannkuchen auf beiden

    Seiten 1-2 Minuten braten, bis sich braune Flecken zeigen. Nach knapp

    einer Minute werden sich die Kuchen teilweise aufblasen, ein Zeichen,

    dass sie gar sind.



    Die einzeln gebratenen Pfannkuchen auf eine warme Platte legen

    und sofort die beiden Hälften auseinanderziehen. Mit einem

    Kuechentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.



    Die Pfannkuchen vor dem Servieren 5-10 Minuten in der Wok oder

    einem geeigneten Topf dämpfen.



    Jetzt halt' ich's nicht mehr aus - ich muss in die Kueche!







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