Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Moehrenspaetzle mit Kaese

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Moehrenspaetzle mit Kaese:



    • 80 g Moehren
    • 60 g Vollkornmehl
    • 1 halbes verquirltes Ei
    • 1 l Milch
    • Salz
    • 40 g Weichkaese 50%
    • 1 Tl. Butter oder Keimoel
    • Pfeffer Muskat

    Verpacken Sie doch einmal das Gemuese in Nudelform: Dieses Gericht

    schmeckt selbst Möhren-Muffeln und macht auf gesunde Weise satt.



    Möhren waschen, schälen und in Stuecke schneiden. Am besten im

    Blitzhacker oder Kompaktmixer zerkleinern - dann werden sie am

    feinsten. Die Möhrenmasse mit dem halben Ei, Mehl, etwas Salz und

    50 ml Milch zu einem weichen, aber schnittfesten Teig verruehren. In

    einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig auf ein

    Brett geben, ueber den Topf halten und mit einem grossen Messer in das

    kochende Wasser schaben. Den Topf zwischendurch schuetteln, damit

    sich nichts am Boden festsetzt. Schwimmen alle Teigfische oben, mit

    einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in Fett

    schwenken. Die uebrige Milch erwärmen, den entrindeten Käse in Wuerfeln

    darin schmelzen lassen, mit Pfeffer und Muskat abschmeck



    (Ca. 550 kcal bzw. 2310 kJ)



    Tip: Wenn Sie dies Rezept fuer die ganze Familie zubereiten möchten,

    machen Sie den Teig mit dem Möhrensaft duenner, so dass er durch den

    Spätzlehobel geht, das spart Zeit! Zu diesem Essen passt sehr gut ein

    knackiger, gruener Salat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl