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    Rezept: Gefuellter Kalbsruecken

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gefuellter Kalbsruecken:



    • 2 Eier, hartgekocht
    • 70 g Tomatenmark
    • 30 g Kapern
    • 4 Sardellenfilets, gehackt
    • 5 Thymianstiele
    • Pfeffer
    • 2 kg Kalbsruecken
    • Salz
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 Blumenkohl, klein
    • 250 g Gruene Bohnen
    • 20 g Mehl
    • 60 g Butter
    • 200 ml Milch
    • 50 g Gouda, gerieben
    • Muskatnuss
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Schlagsahne
    • 2 El. Paniermehl
    • 30 g Speck, geraeuchert
    • 125 ml Weisswein
    • 2 El. Sossenbinder
    • 1 Tomate
    • Petersilie

    Eier halbieren, Eigelb mit Tomatenmark, Kapern und Sardellen

    verruehren. Gehacktes Thymian und gewuerfeltes Eiweiss untermischen

    und pfeffern.

    Fleisch einschneiden, Sardellenfarce hineinstreichen, salzen und

    pfeffern. Mit heissem Butterschmalz uebergiessen, im vorgeheizten

    Backofen ( E-Herd 200 GradC/ Umluftherd 175 GradC/ Gasherd Stufe 3) ca.

    2 Stunden braten. Zwischendurch 125 ml Wasser angiessen und das

    Fleisch öfter mit Bratfond begiessen.

    Gemuese in Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten garen.

    Mehl in 30 g Fett anschwitzen. Milch und Käse unterruehren. Mit

    Muskat und Pfeffer abschmecken. Eigelb und Sahne verruehren und in

    die nicht mehr kochende Sosse ruehren. 10 Minuten vor Ende der

    Bratzeit ueber dem Braten verteilen.

    Paniermehl in restlichem Fett bräunen. Speck wuerfeln und knusprig

    auslassen. Bratfond, 125 ml Wasser und Weisswein aufkochen,

    Sossenbinder einruehren und abschmecken. Alles anrichten, Speck ueber

    die Bohnen, Paniermehl ueber den Blumenkohl geben. Den Braten

    garnieren.

    Zubereitungszeit etwa 2 1/2 Stunden

    Pro Portion ca. 660 kcal

    Quelle: Mini 7/95







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