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    Rezept: Tourteaux a la Quimperoise

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tourteaux a la Quimperoise:



    • 4 mittl. Taschenkrebse
    • 75 g Butter
    • 3 Zwiebeln; gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt
    • 3 El. Calvados
    • 200 ml Muscadet
    • 3 El. Creme fraiche
    • 1 El. Tomatenmark
    • Cayennepfeffer Pfeffer; frisch gemahlen Paprika Salz

    Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem

    Abkuehlen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen herausnehmen und

    kleinschneiden.

    Die Panzerschalen waschen und trocknen.

    Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das

    Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwärmen mit Calvados

    flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Creme fraiche, Tomatenmark und

    Gewuerze daruntermischen. Kurz aufkochen, dann bei mässiger Hitze

    noch 3-4 Minuten köcheln lassen.

    Die Panzerschalen fuellen, restliche Butter als Flöckchen

    daraufsetzen und 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiss

    servieren. Dazu Weissbrot und Butter reichen.



    Quelle:

    F. Arzel - Louis le Roy - S. Himmer:

    Bretagne

    Kueche, Kultur und Menschen

    Ceres Verlag







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